Bagikan

Randutatah – Ranting NU Desa Randutatah Kecamatan Paiton, Kabupaten Probolinggo, menggelar santunan anak yatim piatu yang digelar di depan kantor ranting setempat. Sabtu (15/04/2023).

Sedikitnya ada 16 anak yatim piatu yang mendapatkan santunan berupa uang tunai, yang di kumpulkan melalui para donatur di lingkungan desa Randutatah.

Ketua Ranting NU Desa Randutatah, Ust. Sukron Sabar mengatakan, santunan anak yatim piatu ini merupakan kegiatan rutin yang digelar oleh NU Desa Randutatah pada momentum bulan suci Ramadan.

“Ini hasil dari penggalangan dana yang dilakukan oleh para pengurus ranting NU Randutatah kepada para donatur yang sudah suka rela mendarmakan hartanya untuk adik-adik yatim piatu ini,” jelasanya.

Selain itu, pihaknya juga membentuk lembaga amil zakat infaq dan shadaqoh Nahdlatul Ulama (Lazisnu) untuk mengumpulkan zakat fitrah dan infaq warga desa Randutatah, “Kami sudah mendapatkan SK dari Lazisnu Cabang Kraksaan sebagai pendirian amil resmi, dan ayo berbondong-bondong salurkan zakat fitrahnya melalui Lazisnu Ranting Randutatah,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala Desa Randutatah, Suham mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh Ranting NU Desa Randutatah ini, ia berkomitmen akan terus mendukung kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh ormas besutan KH Hasyim Asy’ari, ini.

“Kami sebagai pemerintah desa Randutatah akan terus mendukung dan mensupport penuh kegiatan-kegiatan NU, semoga kita semua mendapatkan barakah dari Muassis Nahdlatul Ulama’,” ucapnya. (*)